Las yucas fritas, una crujiente alternativa para sustituir las ’’papitas’’ fritas, forman parte de los complementos más populares de los restaurantes y establecimientos de comida en la Isla. Es por ello que, si no quieres salir de casa y/o ahorrar un poco, hoy te enseñamos a hacerlas.
A continuación lo que necesitarás:
Receta
Recomendados
Receta: Sardinas sobre arroz cremoso
Receta: Salteado de vegetales con calamares
Guiso de mejillones en escabeche
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 unidades de yuca
sal a gusto
ajo en polvo
aceite para freír
¿Qué hago?
Procedimiento:
Lava y pela las yucas. Luego, hiérvelas de 15 a 20 minutos. Cuando estén blandas, apaga el fuego y sácalas del agua.
Escurre bien las yucas (con papel toalla) y reserva por varios minutos.
Finalmente, corta en forma rectangular mientras calientas el aceite (¡abundante aceite!). Sumérgelas en este y cocina de 5 a 8 minutos hasta que doren.
¿Ves? Demasiado sencillo. ¡Buen provecho!