Comida

Haz en casa yuca con mojo a la parrilla

También conocida como ''yuca al mojo''.

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La yuca con mojo de ajo es un plato muy popular en la cocina de Puerto Rico y la cocina de Cuba.  Ambos países tienen sus versiones. Esta receta es una mezcla de las versiones de Puerto Rico y Cuba.

Hice esta receta con yuca fresca y con yuca congelada. La buena noticia es que la yuca congelada, que ya viene troceada y pelada, sabe igual y tiene la misma consistencia que la yuca fresca. Así que no dudes al usar la yuca congelada (que además es muy económica) y te ahorras el pelar y picar la yuca, que es un poco tedioso porque la yuca fresca es bastante dura de cortar.

Para esta receta vamos a usar cualquiera de las yucas, congeladas o frescas, la vamos a hervir con agua por unos 15-25 minutos (hasta que ablande) y luego cubrir con el mojo para llevarla a la parrilla (barbacoa).

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Hay dos aclaraciones que quiero hacerles sobre la yuca:

1) La yuca tiene en su centro una fibra dura, la cual te recomiendo remover antes de poner en el bbq.

2) Para cocinar en la parrilla, vamos a usar la parrilla superior de nuestro bbq, o sea no en el fuego directo. Si nuestro bbq no tiene una parrilla superior, entonces tenemos que poner a un lado del bbq donde el fuego esté apagado.

yuca al mojo

Este mojo de ajo es un poco adictivo, así que están advertidos. También lo pueden hacer para tostones de plátano o pana; para ponerle a la pana hervida o a los guineos hervidos.

A continuación mi receta:

¿Qué necesito?

Ingredientes:

Yuca fresca o congelada cortada en trozos

agua para cubrir los pedazos de yuca

sal kosher abundante para el agua

para el mojo:

1/3 de taza de aceite de oliva

1 lima grande

3 dientes de ajo molido

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