Bebida

El secreto para hacer la mejor horchata de ajonjolí

Ideal para el desayuno.

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La horchata de ajonjolí es más fácil de hacer de lo que crees. Es por ello que, hoy te enseño a hacerla en pocos minutos y sin salir de casa.

Puedes incorporarla a tus desayunos o cuando más gustes. A continuación lo que necesitarás:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 taza de semillas de sésamo

1 cucharadita de canela

4 a 6 dátiles

3 tazas de agua

1 cucharadita de vainilla

pizca de sal

¿Qué hago?

Procedimiento:

Remoja las semillas por más de 1 hora. Luego, desecha el agua y lávalas.

Posteriormente, en una licuadora, añade todos los ingredientes y licúa por varios minutos.

Luego, verte el líquido sobre un colador.

Escurre bien y lleva a un recipiente y finalmente tendrás tu bebida. ¡Buen provecho!

Horchata de Ajonjolí (Semillas de Sésamo)

La horchata de ajonjolí es la mejor excusa para eliminar la leche de origen animal de tu alimentación. Una taza contiene 1,404 mg de calcio comparada a 1 taza de leche de vaca que sólo contiene 82 mg. Además aporta hierro, folato, vitamina E y niacina, y contiene los fitonutrientes sesamina y sesamolina los cuales actúan disminuyendo la presión arterial y protegiendo al hígado de toxinas. Hoy te enseño a hacerla y no te culpo si te vuelves adicto a ella porque es deliciosa. ¡Provechito!Notas:1. Remojar las semillas en agua por 1 hora o más, luego deséchala y enjuaga con abundante agua. No es necesario tostar dorar/tostar las semillas. 2. Puedes sustituir el agua por la leche vegetal (sin azúcar) de tu preferencia. 3. Endulza con dátiles, azúcar de coco, demerara, turbinada o stevia.4. Colar es opcional. 5. Dura 3 días en la nevera. 6. Puedes hacer galletas con el material que colaste.Referencia: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1942178/

Posted by Qué mamey on Wednesday, August 30, 2017

Notas:

La bebida dura hasta 3 días en la nevera.

También puedes hacer galletas con el material que colaste.