Comida

Bolitas de plátano maduro rellenas de carne

Estas piezas redondas de plátano pueden degustarse solas o como aperitivo previo de algún plato principal.

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Las bolitas de plátano con carne molida, parecidas a las papas rellenas, son aperitivos dulce-salados poco frecuentes en vitrinas de frituras, debido a su similitud en sabor al pionono. Pero, algunas personas prefieren comerlas de esta manera para evitar los molestosos palillos de madera o que la carne de interior se caiga.

Receta

Tiempo: 1 hora

Porciones: 10 a 12 bolas de tamaño medio

 

¿Qué necesitas?

Ingredientes:

6 plátanos maduros

3 cucharadas de sofrito

2 cucharas de ajo molido

½ cebolla

1 pimiento morrón rojo

2 libras de carne molida

Pimienta a gusto

½ barra de mantequilla o aceite

queso rallado a gusto

 

¿Qué hago?

Procedimiento:
En una olla hierve los plátanos por varios minutos. Cuando estén listos, escúrrelos y májalos hasta que no queden pedazos grandes. Por otro lado, echa sofrito, ajo, cebolla y pimiento en una sartén a fuego medio, cuando las cebollas comiencen a dorar, añade carne molida y sazona con pimienta. Mezcla y cocina de 5 a 8 minutos.

Toma el majado, haz bolitas de tamaño medio y rellena con la carne. Al finalizar, busca un envase en el cual puedas hornear, engrasa con mantequilla y pon las bolitas. Agrega queso encima y hornea durante media hora.