Postre

Cómo hacer un muffin red velvet en 5 minutos

Prepara tu postre favorito en el microondas.

Lusitano1

Este tipo de bizcocho nació entre 1940 y 1950, luego de que los cocineros agregaran jugo de remolacha a los postres.

Este tipo de torta se denomina red velvet, es a base de chocolate, pero de color rojo brillante, que por lo general se prepara en capas o también como cupcake o muffin.

Con esta receta podrás preparar este elegante pastelillo en tu propia taza, solo necesitarás 5 minutos y un microondas. ¡Magia!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

4 cucharadas de harina

4 ½ cucharadas de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

1½ cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

pizca de sal

pizca de canela

3 cucharadas de aceite

3 cucharadas de suero de mantequilla (substituya la crema amarga o el yogur si no está disponible)

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharaditas de colorante rojo

¿Qué hago?

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes húmedos hasta que el batido sea suave.

Agrega los ingredientes secos y mezcle hasta que estén bien combinados.

Lleva al microondas durante 1 minuto. Ten cuidado de no cocinar demasiado, ya que la masa se volverá densa y elástica.

Deja que el bizcocho se enfríe y acompaña con helado de vainilla.