Este tipo de bizcocho nació entre 1940 y 1950, luego de que los cocineros agregaran jugo de remolacha a los postres.
Este tipo de torta se denomina red velvet, es a base de chocolate, pero de color rojo brillante, que por lo general se prepara en capas o también como cupcake o muffin.
Con esta receta podrás preparar este elegante pastelillo en tu propia taza, solo necesitarás 5 minutos y un microondas. ¡Magia!
Recomendados
Mira la receta ideal para hacer waffles perfectos
Sancocho al estilo Cielito Rosado
Riquísima ensalada de papa, batata y tocineta
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
4 cucharadas de harina
4 ½ cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1½ cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
pizca de sal
pizca de canela
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de suero de mantequilla (substituya la crema amarga o el yogur si no está disponible)
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharaditas de colorante rojo
¿Qué hago?
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes húmedos hasta que el batido sea suave.
Agrega los ingredientes secos y mezcle hasta que estén bien combinados.
Lleva al microondas durante 1 minuto. Ten cuidado de no cocinar demasiado, ya que la masa se volverá densa y elástica.
Deja que el bizcocho se enfríe y acompaña con helado de vainilla.