Postre

Aprende a hacer volcán de chocolate

Chocolate, con chocolate y más chocolate.

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El coulant de chocolate o volcán de chocolate es un postre que inventó el chef francés Michel Bras, para su restaurante Laguiole, de tres estrellas Michelín en 1981.

Consiste en un pequeño bizcocho relleno de chocolate fundido, que una vez que se corta con un tenedor, debe expandirse por el plato. Suele acompañarse de frambuesa y crema, aunque es exquisito por sí solo. La receta es muy sencilla y no te tomará más de 20 minutos.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes

1 taza de chocolate semi-amargo

1 taza de mantequilla

½ taza de azúcar refinada

1 taza de harina

5 huevos

¿Qué hago?

Procedimiento:

Precalienta el horno a 374 F. Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla espese. Reserva.

Aparte, funde (fuego medio alto) el chocolate con la mantequilla hasta que estén completamente derretidos.

Verte la mezcla de chocolate a los huevo y luego combina todo.

Añade el harina en la mezcla poco a poco.

Coloca la mezcla en moldes y hornea por 10 minutos.

Finalmente, saca del horno y desmonta en una platillo.

Puedes acompañar con helado favorito. ¡Buen provecho!