Comida

Deliciosa receta de tomates al horno (confitados)

Aprende a hacerlos.

Lusitano1

Los tomates al horno cocidos por bastante tiempo, con aceite y hierbas, se consideran “confitados”.

Esta receta la hago desde hace bastante tiempo y está basada en una receta de Ina Garten que usa los tomates al horno para hacer una ensalada caprese. Estos tomates cocidos al horno toman un sabor exquisito y por ello pueden ser servidos como un acompañante por sí solos. También los sirvo como tapas acompañado de pan baguette cortado en ruedas. La mezcla del tomate y el pan es deliciosa.

Me gusta mucho compartir este tipo de recetas que no es tan conocida en Puerto Rico, porque se trata de una receta que cualifica como rica y saludable, pero no le falta buen sabor. No tienes que pensar que estás comiendo algo saludable, sino algo realmente exquisito. ¡Un manjar!

Para esta receta de tomates al horno se usan los tomates plum, que son los tomates ovalados.

tomaes

 

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

12 tomates plum

¼ taza aceite de oliva extra virgen

1½ cucharada de vinagre balsámico

2 dientes de ajo fresco grandes bien picados

2 cucharaditas de azúcar regular

1 ½ cucharadita de sal kosher

albahaca (opcional al servir)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Lee el procedimiento dando clic aquí