Comida

Ricas quesadillas de pollo

Un platillo de la gastronomía mexicana que no pasa de moda y se puede preparar en cualquier ocasión.

Lusitano1

Después de los tacos, las quesadillas son otras de las comidas que aportó la cocina mexicana a la gastronomía en general, así como ha sido influencia en modernos conceptos culinarios.

Algunos platos de México, llenos de colores y sabores, se han distinguido por la incorporación de tortillas, por lo que esta receta no es la excepción. Así que busca plantillas, queso y pollo, que es momento de hacer sabrosas quesadillas.

Receta

 (Receta original de Yummy Healthy Easy)

Porciones: 3 quesadillas

¿Qué hago?

Ingredientes:

1 cucharada de aceite

1 pimiento rojo (cortado en trozos pequeños)

1 pimiento verde (cortado en trozos pequeños)

1 una cebolla (cortada en trozos pequeños)

3/4 de cucharada de polvo de chile

1/2 cucharada de ajo

Pimienta

9 onzas de pechuga de pollo

queso

tortillas

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una sartén a fuego medio agrega aceite, los pimientos y la cebolla.  Añade chile, ajo y pimienta. Mezcla todo y cocina durante varios minutos. Reserva en un recipiente.

En la misma sartén, añade pechuga, sal y pimienta con 1/2 taza de agua y cocina hasta de 8 a 10 minutos (tapado).

Una vez listo, apaga el fuego y busca las tortillas. Sobre estas coloca queso, pechuga y la mezcla de pimientos que reservaste al principio. Luego, pon otra capa de queso y una tortilla como cubierta.

Cocina hasta que el queso derrita y la masa se torne dorada. Repite el procedimiento y luego corta en forma de triángulo.  ¡Buen provecho!

Ver notas relacionadas

Cocina unas enchiladas de pollo con el gusto de Ensalpicadas