Comida

Paso a paso para hacer un rico arroz con longaniza

Para dejar a un lado la rutina del arroz blanco tradicional.

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Si de embutidos favoritos entre los puertorriqueños se trata, la longaniza no puede faltar. El amor por este tipo de salchicha, transmitido a través de nuestra herencia española, es visible en los diversas fiestas y platillos que se hacen a su nombre.

Orocovis es uno de los pueblos que rinde tributo al embutido con su ''Festival de la Longaniza'' y ''Ruta de la Longaniza'' con más de 10 restaurantes que la incorporan a sus respectivos menús.

 

Receta

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6 a 8

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 libra de longaniza sin envoltura

1 cebolla

¼ de taza de sofrito

4 dientes de ajo molidos

5 cucharaditas de culantro picado

3 tazas de arroz

2 cucharaditas de sal

4 ½ tazas de agua

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Corte la longaniza y la cebolla en pedazos pequeños. En una olla a fuego alto coloque los trozos de longaniza y cocine hasta que dore. Asimismo, añadirás cebollas y dorarás por varios minutos.

Posteriormente, agrega sofrito, ajo y culantro y mezcle mientras cocina durante algunos minutos. Baje la temperatura e incorpore arroz, sal y agua. Combine todos los ingredientes y cocine hasta que los granos no estén duros y el agua haya sido absorbida.