Recetas

Tres recetas para sacarle el máximo al melón de agua durante el verano

La temporada del melón está a la vuelta de la esquina.

Lusitano1

Con la llegada del verano, la sandía comienza a aparecer con más abundancia en los supermercados y mercados. Si eres amante de esta, pero evitas comprarla seguido porque se pierde en tu casa, te compartimos varias recetas para sacarle el máximo.

A continuación tres sabrosas y fáciles recetas:

 

Licuado de Melón y frambuesa

Porciones 3 a 5 vasos

¿Qué necesito?

Ingredientes:

½ melón de agua

2 tazas de frambuesas(previamente congeladas)

½ taza de hielo

1 taza de agua de coco

2 cucharadas de azúcar o sustituto

menta a gusto

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una licuadora agrega todos los ingredientes y licúa hasta formar una bebida homogénea. ¡Listo, decora con menta!

 

Martini de sandía

¿Qué necesito?

Ingredientes:

½ taza de azúcar

½ taza de agua

5 tazas de sandía o melón de agua (sin semillas)

2 cucharadas de jugo de limón

1 1/4 de tazas de vodka

2 onzas de licor de melón

Ralladura de limón para decorar o trozos de sandia

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una cacerola pequeña hierve agua con azúcar y cocina hasta que este quede totalmente disuelto. Una vez finalices, apaga la estufa y reserva.

Por otro lado, en un procesador de alimentos licúa la sandía. Añade un poco de azúcar o sirope de agave (para endulzar). Asimismo, coloca el puré de sandía en una cubeta vacía y lleva al refrigerador.

Finalmente, en una licuadora combina la sandía congelada, limón, vodka y licor de melón y mezcla por varios minutos (añade azúcar si es necesario). Verte sobre un recipiente de martini y decora con ralladura de limón o sandía.

(Fuente: Bobby Flay, Food Network)

 

 

Ensalada de frutas

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 taza de sandía o melón de agua

1 taza de kiwi

1 taza de piña

1 taza de mangó

1 taza de papaya

1/3 taza semillas de chía

el jugo de un limón

¿Qué hago?

Procedimiento:

En un recipiente grande añade las frutas. Combina y posteriormente añade chía y toque del jugo de limón. ¡Listo!