Comida

Cómo hacer ''pelmeni'' platillo tradicional ruso

Unos domplines rusos rellenos de carne.

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El pelmeni, un plato típico de la cocina rusa, se caracteriza por ser una pasta rellena exclusivamente de carne, que en ocasiones, se puede acompañar con mantequilla o crema acida.

Puedes comer el platillo en cualquier momento y hasta festejar la jornada de la copa mundial con esta delicia.

¡Apréndela ahora mismo!

Receta

¿Qué necesito?

2 tazas de harina de trigo

1 huevo

2 cucharadas de aceite vegetal

1/2 taza de agua fría

1 cucharadita de sal

1 empaque de carne molida de res o cerdo

1 cebolla

¿Qué hago?

Un recipiente profundo, añade la harina (dejando un hueco para los ingredientes más líquidos). Luego, incorpora el huevo y aceite, sal y agua. Mezcla con las manos hasta formar una masa. En caso de quedar muy seca, añade más agua.

Sobre una superficie, verte un poco de aceite y luego coloca la masa. Haz un bola con tus manos. Posteriormente, enrolla en papel film.

Reserva por 20 minutos en la nevera. Mientras, para el relleno, pica cebolla en cuadritos.

Combínala con la carne, sazona y luego reserva.

Una vez la masa esté lista, limpia la superficie y espolvorea harina.

Divide la masa y corta en pedazos muy pequeños.

Busca un rodillo y aplana por varios minutos.  Luego, corta en forma de círculos (puedes usar un vaso de cristal).

Rellena los círculos con un poco de carne y cierra. Para su cierre solo deberás doblar en forma de ''pastelillo'' y luego juntar los extremos de la masa.

Lleva al congelador de 30 a 60 minutos.

Para cocinar

Hierve por 20 minutos.

Finalmente, acompañar con mantequilla o crema agria. ¡Buen provecho!

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