Comida

Paso a paso para hacer en casa empanadas argentinas

El chef argentino, Nicolás Gómez, nos dice cómo hacer las mejores empanadas argentinas.

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Las empanadas argentinas son un clásico de la gastronomía de este países sudamericano, y como sabemos que con Sabrosía Puerto Rico ''cualquiera puede cocinar'', el chef del restaurante 1041 Gastronomía de Barrio, Nicolás Gómez, nos compartió la receta del platillo.

Deleita a tu paladar  y sorprende a tus invitados con lo que, a continuación, te mostramos:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

para la masa: (horno)

1 taza de agua

1 pisca de sal

1 lb de harina todo uso

3.5 oz grasa de cerdo (manteca)

para el relleno:

2 lbs strip loin (NY)

1 cebolla grande

 1 maso de scallions

2 huevos hervidos 

aceitunas verdes a gusto (o disgusto)

1 cda paprika

 1 pizca pepper flakes

1/2 comino 

sal y pimienta cantidad necesaria (para los gustos los colores)

¿Qué hago?

Procedimiento:

Corta la carne  en cubos pequeños, condimenta con sal, pimienta, comino, paprika, pepper flakes y reserva.

Saltea las cebollas en una olla con aceite de oliva, una vez estén translucidas agrega la carne.

Dora bien y cocina la carne por completo, como proceso final agrega el huevo picado, los scallions y las aceitunas (si no estás en contra de su uso)

Para la masa:

Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar.

Luego, estira y cortar con un cortante redondo.

Arma las empanadas, pincela con huevo y hornea hasta que estén doradas en horno a unos 350 a 400 grados F.