Comida

Prepara un rico arroz con bacalao

Arroz + balacao = corazón contento.

Lusitano1

Si eres amantes del arroz, pero también el de bacalao, esta riquísima fusión formará parte, de ahora, en adelante de tus recetas favoritas.

El arroz con bacalao, proveniente de la cocina española, ha estado presente en la mesa puertorriqueña desde mucho tiempo. Ahora, te enseñamos una forma sencilla para prepararlo en cualquier momento.

A continuación los ingredientes y el procedimiento a seguir:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

aceite para cocinar

2 cucharadas de sofrito

2 cucharadas de achiote en polvo

2 cucharadas de salsa de tomate

½ pimiento verde (picado)

½ cebolla (picada)

2 hojas de recao

2 tazas de arroz

1 filete de bacalao

1 taza de agua

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Deja el bacalao remojar en agua tibia (preferiblemente desde la noche anterior).

Lava varias veces el bacalao y posteriormente desmenuza.  Mientras, precaliente la estufa a fuego medio.

En un caldero, añade aceite, sofrito y achiote. Combina los ingredientes y posteriormente incorpora salsa de tomate, pimiento, cebolla, recao. Cocina por varios minutos y luego combina con arroz.

Mezcla el arroz con los otros ingredientes.

Añade el bacalo y después agua.

Cocina durante 15 minutos.

¡Buen provecho!