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Panzanella: la receta italiana que querrás hacer ahora mismo

Este será tu nuevo platillo favorito.

La primera vez que vi una receta de panzanella fue en un programa de televisión. Luego me puse a leer sobre lo que significa panzanella y las distintas variaciones. Todas las versiones que he leído me hacen querer probarla.

Decidí hacer mi versión de panzanella una tarde en que mi hermano y la familia fueron a visitarme. Lo primero que les puedo contar es que me encantó. Realmente esta es una “ensalada” en la cual el pan toma un papel protagónico.

El pan se calienta un poco en un sartén con aceite de oliva y luego se va a mojar inevitablemente con el jugo de los propios vegetales y el aderezo. Así que se ablanda un poco, pero queda espectacular. Es parecido al plato “pan con tomate” de las tapas españolas, pero esta versión lleva una vinagreta y otros vegetales.

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Puedes optar por hacer este plato con vegetales frescos picados.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 libra de tomates plum o regulares

1 pimiento (bell pepper) rojo o mezcla de rojo y amarillo

½ cebolla lila + un pedazo adicional para echar cebolla fresca finita al final

½ pinta de tomates cherry

1 flauta (baguette) de pan francés (o la mitad si es muy grande)

aceite de oliva

sal kosher

pimienta a gusto

½ cucharada de vinagre balsámico

2 dientes de ajo molido

¼ cucharadita de azúcar regular

5-10 hojas de albahaca fresca

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