Comida

Así se prepara el mejor pastelón de papa

Es muy sencillo y puedes rellenar con carne, pollo o tu proteína favorita.

Lusitano1

El pastelón de papas es una de esas recetas típicas que no pueden faltar en las cocinas puertorriqueñas. Por su rico sabor y sobre todo fácil preparación, este plato es ideal para almuerzos y/o cenas. El pastelón destaca con o sin completos (como las ensaladas y arroz).

¡Busca tus ingredientes! A continuación te compartimos la receta:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 libras de papa

1 taza de leche

1/4 taza de mantequilla

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharadita de sal

1 cucharada de perejil picadito

2 tazas de queso cheddar

carne de res o molida (previamente cocinada)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Calienta el horno a 350 F. Engrasa un molde, mientras hierves las papas.

En un recipiente mezcla las papas con leche, mantequilla, ajo en polvo y sal. Añade perejil.

Por otro lado, en el molde coloca una capa de las papas, luego mozzarella y carne. Repite los pasos hasta cubrir todo el recipiente.

Finalmente, pon una capa de queso y hornea de 30 a 45 minutos.