El flan de calabaza es una de las delicias de la temporada que no puedes dejar de disfrutar, y con esta deliciosa receta ahora podrás sorprender a todos.
La textura cremosa y el sabor acaramelado de este postre te dejarán sin aliento.
Este manjar es el acompañante perfecto para poner fin a una comida entre familiares y amigos y puedes tener por seguro que querrán repetir.
Recomendados
Mira la receta ideal para hacer waffles perfectos
Sancocho al estilo Cielito Rosado
Riquísima ensalada de papa, batata y tocineta
Además de sabroso el flan de auyama es muy nutritivo y beneficioso para la salud ya que esta es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc.
También contiene vitaminas A, C E y las del grupo B, como el ácido fólico.
Sin más, dedica unos minutos a esta sencilla receta:
Para el caramelo necesitarás:
1 taza azúcar
2 cucharadas de agua
Procedimiento:
En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina a temperatura máxima entre 5 a 7 minutos.
Verte el caramelo en el molde donde harás el flan.
Para el Flan:
1 taza de calabaza (hervida y bien majada)
3/4 – 1 taza de azúcar
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
3 a 5 huevos
1 cucharadita vainilla
pizca de sal
Procedimiento:
Prepara el horno a 350 grados.
En la licuadora, verte todos los ingredientes.
Revolver a velocidad media por un minuto y hasta que forme espuma en la parte de arriba.
Verte la mezcla en el molde caramelizado.
Tapar el molde y poner en baño de Maria dentro del horno por 1 hora.
Para saber si el flan está listo inserta un cuchillo limpio y seco en el centro de la mezcla.
Si sale seco y limpio, ¡ya está listo! Espera a que se refresque, desmolda, sirve u disfruta.
Te recomendamos en vídeo: