Comida

Aprende a preparar unas exquisitas y fáciles alcapurrias de yuca

¡Una propuesta cargada de sabor que puedes preparar en unos pocos minutos!

Lusitano1

La yuca es un tubérculo cargado de textura y de sabor que ofrece múltiples opciones en la mesa puertorriqueña.

Una de las favoritas, tanto de grandes como de chicos, son las suculentas alcapurrias de yuca.

Este plato típico de la ''Isla del Encanto'', es fácil de preparar y muy versátil, porque puede ser combinado con diversos rellenos.

Por ejemplo, carne, camarones, langostas o cangrejos, dependiendo del gusto de cada cual y por supuesto, de tu imaginación en la cocina.

Así que no pierdas ni un minuto más, colócate el delantal y manos a la obra.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2½ libras de yuca (peladas)

5 dientes de ajo

¼ aceite de achiote (½ sobre de sazón con achiote si no tienes aceite de achiote)

sal (a gusto)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Rallar todas la yucas con un rallador de mano fino o procesador de alimentos.

Moler los ajo en pilón.

Posteriormente, colocar todos los ingredientes en un recipiente e incorporar el achiote.

Mezclar (con las manos) todos los ingredientes.

¡Listo! La masa estará lista para rellenar.

Se recomienda usar papel encerado para que la masa no se pegue al rellenar y dar la forma.

 

Te recomendamos en vídeo: