Postre

Deléitate con un delicioso Bienmesabe Puertorriqueño

Este dulce típico de la Isla, es un clásico que con tan solo mirarlo logra hacerte la boca agua

Lusitano1

Una receta que ha sido compartida de generación en generación es la del ''Bienmesabe'' tradicional en Puerto Rico.

Toda comida se precie de ser un festín, no puede darse por finalizada si no es con este postre, que logra fascinar tanto a grandes como a los más chiquitos.

Y es que como su mismo nombre lo dice, te habrá de saber muy bien a ti y a todos los que tengan la oportunidad de degustarlo.

Si te gustan los sabores intensos, el aroma a trópico y Caribe, las suaves texturas derritiéndose en tu boca, definitivamente no puedes dejar de hacer esta sencilla receta.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

6 yemas de huevo

2 tazas de leche de coco

2 tazas de azúcar

½ taza de agua

1/4 taza de brandy o ron

1 bizcocho esponjoso (puedes hacerlo o comprarlo ya listo)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una olla o cacerola mezcla el agua con el azúcar hasta hervir a fuego máximo.

Baja luego la temperatura, hasta ver que se forma un almibar, entre 8 a 10 minutos aproximadamente.

Deja enfriar.

Bate las yemas y adiciona la leche de coco.

Añade el almibar y cocina a fuego mínimo, mezclando constantemente hasta que alcance su punto de hervor.

Retira del fuego.

Añade el licor que elegiste y déjalo enfriar.

Sirve sobre rebanadas de bizcocho, y ¡disfrútalo!

Si gustas, puedes adornar con crema batida o espolvorear con canela o coco rallado

 

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