Una receta que ha sido compartida de generación en generación es la del ’’Bienmesabe’’ tradicional en Puerto Rico.
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Toda comida se precie de ser un festín, no puede darse por finalizada si no es con este postre, que logra fascinar tanto a grandes como a los más chiquitos.
Y es que como su mismo nombre lo dice, te habrá de saber muy bien a ti y a todos los que tengan la oportunidad de degustarlo.
Si te gustan los sabores intensos, el aroma a trópico y Caribe, las suaves texturas derritiéndose en tu boca, definitivamente no puedes dejar de hacer esta sencilla receta.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
6 yemas de huevo
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2 tazas de leche de coco
2 tazas de azúcar
½ taza de agua
1/4 taza de brandy o ron
1 bizcocho esponjoso (puedes hacerlo o comprarlo ya listo)
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una olla o cacerola mezcla el agua con el azúcar hasta hervir a fuego máximo.
Baja luego la temperatura, hasta ver que se forma un almibar, entre 8 a 10 minutos aproximadamente.
Deja enfriar.
Bate las yemas y adiciona la leche de coco.
Añade el almibar y cocina a fuego mínimo, mezclando constantemente hasta que alcance su punto de hervor.
Retira del fuego.
Añade el licor que elegiste y déjalo enfriar.
Sirve sobre rebanadas de bizcocho, y ¡disfrútalo!
Si gustas, puedes adornar con crema batida o espolvorear con canela o coco rallado
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