Comida

Recibe otoño con este flan de calabaza

Una receta muy rica y fácil de preparar

Lusitano1

La fiebre por degustar el sabor a calabaza crece con la llegada del otoño y aumenta con la celebración del Día de Acción de Gracias.

A continuación, te presentamos una receta para que deleites a tus invitados en las fiestas familiares que se avecinan.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 tazas de calabaza cocida y majada
4 onzas de queso crema (medio paquete)
4 huevos
1 cucharadita de canela
1 taza de azúcar para el caramelo

 

¿Qué hago?

Procedimiento:
En un recipiente grande, bate los cuatro huevos y mézclalos con el queso crema.

Añade la leche condensada, leche evaporada, calabaza y canela a la mezcla. Combina todos los ingredientes hasta que quede en una mezcla homogénea.

En otro recipiente calienta el azúcar hasta que se vuelva caramelo (para evitar que se queme el azúcar, pon la hornilla a fuego medio y revuelve constantemente).

Una vez esté el caramelo déjalo reposar por varios minutos hasta que se endurezca completamente. Después echa la mezcla del flan en ese recipiente.

Hornea a 340 grados en baño de maría por media hora (para corroborar si está cocido inserta un tenedor o palillo de diente)