Comida

¿De yuca? Con estos pasos aprenderás a hacer sabrosos pasteles de yuca

A falta de guineo verde, ¡yuca!

Lusitano1

El pastel del yuca es otro suculento platillo para preparar durante las fiestas navideñas. Cobran protagonismo en el ''jolgorio'' criollo en compañía de arroz, morcillas y pernil.

Si eres amante de la yuca, pero en especial de este plato, a continuación te decimos lo que necesitarás tener a la mano y los pasos a seguir:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

5 a 6 yucas grandes

1/4 de taza de leche

aceite de achiote a gusto

carne, pollo o vegetales para el relleno (previamente preparada)

papel encerado

hojas de plátano

Opcional: sazón con color

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Lava y pela las yucas. Una vez listas, corta en trozos pequeños y lleva a un procesador de alimentos con un poco de leche. Procesa de 10 a 12 minutos hasta que la yuca esté completamente triturada. Añade aceite de achiote y vuelve a combinar todo. Si gustas y tu masa aún luce muy clara, puedes añadir sazón y mezclar.

Luego, toma una pedazo de papel encerado, hoja del plátano, seguido por un poco de aceite de achiote, la mezcla (expande con una cuchara) y tu carne o relleno favorito. Posteriormente, cierra con cuidado con hilo de cabuya.

giphy-820e02c8472ab67c74a5281841ae3336.gif

Notas relacionadas: