Comida

Prepara un suculento sancocho

La mejor receta para cocinar un sabroso sancocho

Lusitano1

Se caracteriza por ser la sopa preferida en cualquier época de año, ya que caliente o frío, nadie le dice que no a un buen plato de sancocho.

El sancocho, cuyos ingredientes son las verduras en combinación con alguna carne, es muy popular en países como Colombia, Venezuela y Puerto Rico. Los cuales comparten la costumbre cultural de comerlo en compañía de arroz y aguacate.

Receta

Tiempo: 1 hora

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite para cocinar

1 cucharada de sofrito

1 libra de carne de res (previamente ablandada)

3 tazas de agua

½ lata de salsa

1 sobre de sazón

1 ñame

4 papas

½ calabaza

3 zanahoria

1 maíz

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una olla grande a fuego medio coloca aceite para cocinar, sofrito y la carne de res ya hervida. Espera unos minutos hasta que dore y añade agua, salsa y sazón.

Mezcla todo hasta que el agua comience a hervir. Una vez esto suceda, agrega los otros ingredientes (ñame, papa, calabaza y zanahoria).

Tape la olla y cocina de 30 a 45 minutos. ¡Buen provecho!