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Cómo hacer tu propia granola

¡Fácil! Podrás hacerla en menos de una hora.

La granola puede ser muy saludable o muy calórica, ¿por qué? porque los alimentos procesados, por lo general, les agregan muchos ingredientes innecesarios para darle más sabor a los productos y tengan más duración. En el caso de la granola, le agregan endulzantes, saborizantes, colorantes artificiales, entre otros.

La solución es prepararla en casa, comprando los productos en grandes cantidades ya que son en su mayoría frutos secos.

Para prepararla, la dividimos en tres partes fundamentales, una es el aceite, mi recomendación es usar el de coco, la otra parte es el endulzante (miel, agave, jarabe de arce, stevia o azúcar de coco) y los frutos secos, que puedes usar todos los que quieras.

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Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 ½  de taza de avena completa

2 a 3 cucharadas de miel, agave o jarabe de arce (si es stevia poner al gusto)

2 a 3 cucharadas de aceite de coco

3/4 de taza de almendras fileteadas

¼ de taza de maní, pecanas, nueces o cashews

½ a 1 taza de semillas: girasol, chia, calabaza, sésamo o linaza

Para añadir sabor se le puede colocar: esencia de vainilla, canela en polvo, clavos de olor, mantequilla de maní, jengibre, etc.

 

¿Qué hago?

Preparación:

 La granola debe fungir como complemento o “topping”. Por más saludable que sea, y que contenga grasas buenas, siguen siendo grasas y lo hace un plato calórico. Para conocer el procedimiento pincha aquí.

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