El gravy no puede faltar en tu cena de Acción de Gracias. Es por ello que a continuación conocerás dos recetas con toque criollo para incorporar a tu pavo en el proceso de preparación de tu comida.
PUBLICIDAD
Si eres fan del vino y la guayaba, estas salsas podrían convertirse en tus favoritas de ahora en adelante.
Receta 1: Gravy de guayaba y vino tinto
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 cucharadita de ajo molido
1/4 taza cebolla picada
1 taza de vino tinto
1 lata (pequeña) de jugo de guayaba
PUBLICIDAD
1 libra de pasta de guayaba
2 cucharadas de azúcar morena
¿Qué hago?
Procedimiento:
Sofríe a fuego medio cebolla y ajo durante 3 minutos. Luego, añade vino y jugo de guayaba. Combina para que posteriormente bajes el fuego y agregues pasta de guayaba. Espera que derrita completamente (añade agua de ser necesario). Una vez derretida, y del espesor deseado, coloca azúcar morena. ¡Listo!
Receta 2: Gravy de vino
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 pescuezo de Pavo
1 zanahoria
½ cebolla
1 rama de celery
agua
½ taza de harina
½ taza de mantequilla
1 taza de vino Blanco
¿Qué hago?
Procedimiento:
Sofríe el pescuezo en un poco de aceite hasta que dore. Añade cebolla, zanahoria y el celery (cortados), deja cocinar durante 10 minutos a fuego medio/bajo. Coloca agua y vino y deja hervir por 20 minutos. Una vez listo, debes colar los ingredientes.
Por otro lado, en una sartén combina mantequilla y harina hasta crear una masa. A esta poco a poco agregarás el gravy hasta lograr una consistencia espesa. Pon sal, pimienta y ajo a gusto para terminar de sazonar. ¡Buen provecho!
Mira también: