Comida

[Receta] Haz un exquisito picadillo sin carne

Ideales para rellenar tus pasteles, alcapurrias y hasta piononos

Lusitano1

Tú y yo sabemos que la “carne molida” muchas veces lo último que tiene es carne. Típicamente es una mezcla triturada que contiene cuantiosas cantidades de grasa, además de músculos y nervios sea del animal que sea. Y a eso se suman colorantes y un sinnúmero de aditivos que “mejoran” el aspecto del producto.

De todas maneras, hoy no vinimos a hablar de carne. Vinimos a hablar de qué sustitutos podemos utilizar cuando no deseamos consumir productos de origen animal, pero sí queremos texturas o sabores similares. Sobre todo ahora que vienen las épocas festivas.

Pues aquí les paso esta receta. Es muy simple. No requiere cocción y es muy sencilla de preparar. Prácticamente debes triturar las almendras y mezclar con los ingredientes restantes. Si quieres ponerte creativo puedes hacer el picadillo guisado. Solo necesitaras sofreír cebollita y pimientos, luego añadir media taza de caldo vegetal y finalmente incorporar el picadillo. Pues, por lo general, la preparación que a continuación comparto queda menos húmeda, lo que lo hace un relleno ideal para tus pasteles, alcapurrias o piononos.

¡Aventúrate y goza estas Navidades sin sacrificar nuestro sabor criollo!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 taza de almendras trituradas

1/4 de taza de pasas

1/4 de cucharadita de paprika ahumada

1/4 de taza de aceitunas sin hueso

½ cucharadita de sal de mar

1/8 de cucharadita de comino

1 cucharada de orégano fresco

1 cucharada de recao finamente picado

1 cucharada de ajíes en cubitos

½  cucharaditas de ajo en polvo

¿Qué hago?

Procedimiento:

Procesa dos tazas de almendras, nueces o semillas de girasol hasta que queden trozos pequeños.

Luego, en un bol agrega los demás ingredientes.

Mezcla para finalmente integrar las almendras.

¡Buen provecho!

 

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