Tú y yo sabemos que la “carne molida” muchas veces lo último que tiene es carne. Típicamente es una mezcla triturada que contiene cuantiosas cantidades de grasa, además de músculos y nervios sea del animal que sea. Y a eso se suman colorantes y un sinnúmero de aditivos que “mejoran” el aspecto del producto.
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De todas maneras, hoy no vinimos a hablar de carne. Vinimos a hablar de qué sustitutos podemos utilizar cuando no deseamos consumir productos de origen animal, pero sí queremos texturas o sabores similares. Sobre todo ahora que vienen las épocas festivas.
Pues aquí les paso esta receta. Es muy simple. No requiere cocción y es muy sencilla de preparar. Prácticamente debes triturar las almendras y mezclar con los ingredientes restantes. Si quieres ponerte creativo puedes hacer el picadillo guisado. Solo necesitaras sofreír cebollita y pimientos, luego añadir media taza de caldo vegetal y finalmente incorporar el picadillo. Pues, por lo general, la preparación que a continuación comparto queda menos húmeda, lo que lo hace un relleno ideal para tus pasteles, alcapurrias o piononos.
¡Aventúrate y goza estas Navidades sin sacrificar nuestro sabor criollo!
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 taza de almendras trituradas
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1/4 de taza de pasas
1/4 de cucharadita de paprika ahumada
1/4 de taza de aceitunas sin hueso
½ cucharadita de sal de mar
1/8 de cucharadita de comino
1 cucharada de orégano fresco
1 cucharada de recao finamente picado
1 cucharada de ajíes en cubitos
½ cucharaditas de ajo en polvo
¿Qué hago?
Procedimiento:
Procesa dos tazas de almendras, nueces o semillas de girasol hasta que queden trozos pequeños.
Luego, en un bol agrega los demás ingredientes.
Mezcla para finalmente integrar las almendras.
¡Buen provecho!
Mira en vídeo: