Postre

Aprende a confeccionar un exquisito flan de pana

Conviértete en experto de la cocina con este flan de pana, ¡fácil de preparar!

Lusitano1

Una vez te propones a preparar un primer flan, son varios los sabores que puedes aventurarte a crear, y las opciones son infinitas. Si algo es atractivo para muchos boricuas es la pana. ¿Por qué no hacer un flan de pana? La receta es más fácil de lo que crees.

Flan de pana Foto por Perla Alessandra Hernández

Receta

¿Qué necesitas?

Ingredientes:

Para la mezcla

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 taza de pana hervida (y bien majada)

4 huevos

1 cucharadita de vainilla

Para el caramelo

2 tazas de azúcar blanca

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En el molde (que utilizarás para el flan) derrite 2 tazas de azúcar para hacer el caramelo.

Saca del fuego, deja enfriar y endurecer.

Por otro lado, en una licuadora, bate los cuatro huevos e incorpora la pana. Añade las latas de leche evaporada y condensada y la vainilla.

Verte la mezcla en el molde y hornea en baño de maría a 345 grados por 50 minutos (o hasta que al introducir un palillo el mismo salga limpio).

Una vez listo, saca del horno, espera a que alcance temperatura ambiente. Posteriormente, lleva a la nevera para enfriar por varias horas.

Para servir, víralo en un plato y cortar en pedazos. ¡Buen provecho!