Si te encantan los dulces y disfrutas del sabor de los licores, imagina poder combinar ambos. Para aquellos que disfrutan de estos sabores en su paladar, nos aventuramos a confeccionar un flan de Baileys.
A tono con las festividades concurridas durante esta época, un flan de Baileys podría ser la opción perfecta para sorprender a tus amistades o familia en una fiesta. Además, es más fácil de lo que parece.
Receta
Recomendados
Mira la receta ideal para hacer waffles perfectos
Sancocho al estilo Cielito Rosado
Riquísima ensalada de papa, batata y tocineta
¿Qué necesito?
Para el caramelo:
2 tazas de azúcar
Para el flan:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 huevos
3 onzas de queso crema
1 cucharadita de canela en polvo
8 onzas de Baileys
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una cacerola, derrite el azúcar para formar el caramelo y viértelo en el molde donde prepararás el flan.
Dejar enfriar hasta endurecer. En otro envase batir los tres huevos, el queso crema, las latas de leche evaporada y condensada.
Añadir el Baileys y la canela. Revuelve hasta que se torne una mezcla homogénea. Colocar la mezcla en el molde y hornear en baño de maría a 340 grados por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes salga limpio.
Una vez cocido, sacar del horno y dejar que alcance temperatura ambiente, luego colocar en la nevera y dejar enfriar por más de tres horas. Para servir, separar los bordes y virar en un plato.
¡Buen provecho!