Postre

Aventúrate a probar un flan de Baileys

Un flan con toque muy especial

Lusitano1

Si te encantan los dulces y disfrutas del sabor de los licores, imagina poder combinar ambos. Para aquellos que disfrutan de estos sabores en su paladar, nos aventuramos a confeccionar un flan de Baileys.

A tono con las festividades concurridas durante esta época, un flan de Baileys podría ser la opción perfecta para sorprender a tus amistades o familia en una fiesta. Además, es más fácil de lo que parece.

Receta

¿Qué necesito?

Para el caramelo:

2 tazas de azúcar

Para el flan:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

3 huevos

3 onzas de queso crema

1 cucharadita de canela en polvo

8 onzas de Baileys

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una cacerola, derrite el azúcar para formar el caramelo y viértelo en el molde donde prepararás el flan.

Dejar enfriar hasta endurecer. En otro envase batir los tres huevos, el queso crema, las latas de leche evaporada y condensada.

Añadir el Baileys y la canela. Revuelve hasta que se torne una mezcla homogénea. Colocar la mezcla en el molde y hornear en baño de maría a 340 grados por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes salga limpio.

Una vez cocido, sacar del horno y dejar que alcance temperatura ambiente, luego colocar en la nevera y dejar enfriar por más de tres horas. Para servir, separar los bordes y virar en un plato.

¡Buen provecho!