Postre

Flancocho, la combinación perfecta

Te enseñamos paso a paso a preparar este riquísimo postre

Lusitano1

Imagine poder comer sus dos postres favoritos en un solo plato. Con el flancocho es posible.

Se trata de la perfecta combinación entre el flan y el bizcocho. Al optar por diferentes sabores, las posibilidades son infinitas.

A continuación te mostramos una receta para crear el flancocho, que combina flan de queso y bizcocho de chocolate.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes

Para el caramelo:

1 taza de azúcar

Para el flan:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

3 huevos

8 onzas de queso crema (1 paquete)

Para el bizcocho:

1 caja de bizcocho de chocolate -ingredientes solicitados en la caja-

¿Qué hago?

Procedimiento:

En una cacerola, derrite el azúcar para formar el caramelo y vértelo en el molde en el que prepararás el flancocho. Dejar enfriar hasta endurecer.

En otro envase batir los tres huevos, el queso crema y las latas de leche evaporada y condensada. Revuelve hasta que se torne una mezcla homogénea.

En otro molde preparar la mezcla del bizcocho según las instrucciones.

En el molde con el caramelo, verte la mezcla de flan y luego la mezcla de bizcocho. Puedes usar una espátula para que así se distribuya la mezcla de forma uniforme.

Hornea en baño de maría a 345 grados por 55 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes y el mismo salga limpio. Una vez cocido, sacar del horno y dejar que alcance temperatura ambiente, luego colocar en la nevera y dejar enfriar por más de tres horas.

Para servir, separar los bordes y virar en un plato. ¡Buen provecho!

Otras recetas