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Exquisito flan de gandules y coco Coloso

Esta es la receta ganadora del concurso “Pon tu Receta a Ganar con Coloso y Metro''

Lusitano1

¿Alguna vez has preparado un flan de gandules y coco? Si no es así, hoy Mary Ann Martínez Márquez, ganadora del concurso “Pon tu Receta a Ganar con Coloso y Metro'' comparte su receta para crear esta sin igual receta.

A continuación los ingredientes y el paso a paso:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 lata de gandules Coloso

1 lata de leche evaporada Coloso

1 lata de leche condensada

1/2 lata de leche de coco Coloso

1 cda de vainilla

1/2 cdta de canela molida

5 huevos enteros y 1 yema

Para el caramelo:

1 tz de azúcar

1/4 tz. de agua

1 cda de jugo de limón

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Lavar y escurrir los gandules Coloso

En un envase colocar los gandules escurridos con la media lata de leche de coco Coloso y dejar remojar por 15-30 minutos.

Luego en un procesador de alimentos o en la licuadora moler bastante hasta que forme una pasta.

Pasar por un tamiz o colador dejando una mezcla cremosa sin grumos.

Hacer el caramelo colocando en un sartén caliente y seco la taza de azúcar y el agua, cuando este se torne color ámbar añadir el limón remover y colocar en el envase de preferencia (yo usé un molde 8″ redondo).

En la licuadora echar la leche evaporada, condensada, vainilla, canela y la mezcla de gandules y leche de coco que previamente habíamos realizado. En modo de mezclado a velocidad baja mezclar los ingredientes por aproximadamente 20 segundos.

Una vez estén incorporados los ingredientes añadir los huevos y mezclar por 20 segundos mas o hasta que los mismos se hayan incorporado perfectamente.

Colocar la mezcla al molde.

Hornear * EN BAÑO MARIA* y tapado por 40 minutos o hasta que cuando inserte un cuchillo o palillo el mismo salga limpio. Si vas a hacerlo en estufa tarda aproximadamente 1hr 20 minutos a temperatura media alta, también a baño Maria.

Una vez listo dejar reposar a temperatura ambiente y luego colocar en nevera preferiblemente toda una noche o hasta que esté totalmente frí

Desmoldamos y disfrutamos.

Puede decorarlo con fresas o con salsa de guayaba ( 2 cdas pasta de guayaba y 1 cda de agua, llevar a microondas por 30 segundos hasta derretir y mezclar bien)

 

Mira en vídeo: