Para aquellos que se adentraron a un estilo de vida low carb, es posible continuarlo en medio de la celebración de Navidad sin sacrificar el sabor de los exquisitos platos boricuas. Ejemplo de ello son los pasteles de coliflor, que te mostramos a continuación.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes
1 cabeza de coliflor o arroz de coliflor
½ taza de calabaza
carne de elección bien sazonada y cocinada (pollo o cerdo)
sal pimienta
hilo de pasteles
aceite de achiote
hojas de guineo
papel de pastel
¿Qué hago?
Procedimiento
Para la masa:
Tritura el coliflor y luego coloca en el microondas por dos minutos.
Coloca el coliflor en un pedazo de tela limpia y escúrrelo.
En un envase, mezcla coliflor, la calabaza cocida, sal y pimienta a gusto, y el aceite de achiote hasta formar la masa del pastel.
Para crear el pastel:
Engrasa la hoja de plátano con el aceite de achiote.
Coloca una cucharada de masa en la hoja de plátano. En medio de la masa, incorpora el relleno de carne.
Cierra el pastel.
Finalmente, envuelve con el papel y amarra.
Hierve en una cacerola por alrededor de media hora.
Mira también