Postre

Sorprende a todos con flancocho de piña colada

Una exquisita combinación de sabores

Lusitano1

Si eres amante de los sabores dulces, entonces esta receta es ideal para ti. El delicioso sabor de un flan y un bizcocho, combinado con el encanto de la piña colada. Es mucho más fácil de lo que parece. La fusión entre el coco y la piña se logra con la preparación de un flan de coco y bizcocho de piña.

A continuación la receta:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:
Para el caramelo
½ taza de azúcar
Para el flan
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de leche de coco
½ lata de crema de coco
4 huevos
canela

1 pote de cherries (opcional)

Para el bizcocho:
1 caja de bizcocho de piña
Ingredientes solicitados en la caja

 

¿Qué hago?

Procedimiento:
En el molde (que utilizarás para el flancocho) derrite la media taza de azúcar para hacer el caramelo.
Saca del fuego, deja enfriar y endurecer.
Por otro lado, en una licuadora, bate los cuatro huevos e incorpora las latas de leche evaporada, condensada, leche de coco y crema de coco. Añade canela al gusto.
En otro molde preparar la mezcla del bizcocho según las instrucciones.
En el envase con el caramelo, verte la mezcla de flan y luego la mezcla de bizcocho. Puedes usar una espátula para que así se distribuya la mezcla de forma uniforme.
Hornea en baño de maría a 345 grados por 1 hora o hasta que al insertar un palillo de dientes, el mismo salga limpio.

Una vez esté completamente cocido, sacar del horno y dejar que alcance temperatura ambiente, luego colocar en la nevera y dejar enfriar por más de tres horas.
Para servir, separar los bordes y virar en un plato. Puedes decorar con las cherries. ¡Buen provecho!

Te recomendamos: