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Aprende a hacer antipasto italiano de berenjena o 'caponata'

Para que añadas más recetas italianas y fáciles a tu repertorio

antipasto de berenjena

¿Sabes lo que es un antipasto de berenjena? ¿Sabes lo que es caponata?

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Esta receta la desarrollé para la clase de cocina mediterránea y ha sido una de las recetas más populares cuando la gente la prueba. Este antipasto de berenjena está inspirado en la cocina italiana siciliana, para ser más específica. En Italia le llaman “caponata” y trata de una mezcla de berenjena con varios vegetales, vinagre y azúcar. Cocinas a fuego bajo por unos 20-30 minutos y al final tienes un manjar de dioses.

Yo prefiero pelar la berenjena antes de cocinarla, porque muchas veces la piel de la berenjena queda durita y no me gusta encontrarla mientras voy comiendo. La puedes dejar si es tu preferencia.

Te recomiendo que trates de usar todos los ingredientes y no dejes ninguno, como por ejemplo las aceitunas o el apio (celery). Estos sabores son necesarios para que este antipasto de berenjena llegue a tener el sabor que tiene. Personas que la probaron, que no comen aceitunas me aseguraron que no la sintieron y que les encantó.

A continuación la receta:

Receta

¿Qué necesito?

2 berenjenas pequeñas o 1 mediana a grande

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1 lata de tomates picados (diced o petite diced) preferiblemente “fire roasted”

¼ taza + 1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 ½ cucharadas de vinagre balsámico

½ pimiento rojo picado en tiras o cuadritos

1 cebolla medianta picada

4 – 5 dientes de ajo fresco picados

6-8 aceitunas Kalamata picadas (opcional)

2 cucharadas de azúcar (1/2 más a gusto)

½ cucharadita de sal kosher (+ a gusto)

1 ½ cucharadita de celery salt o 1 palito de celery bien picado

¿Qué hago?

Procedimiento:

Para leer el procedimiento da clic aquí

 

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