Comida

Costillas de cerdo marinadas en cerveza

La receta que no puede faltar en tu parrillada

Lusitano1

Cocinar a la barbacoa es una de las actividades que más disfrutan algunos. Pinchos, pollos, hamburguesas y hot dogs mientras se goza de la piscina. Pero, ¿qué te parece tratar nuevas recetas que dejen a un lado estas comidas?

Tal es el caso de las costillas marinadas en cervezas que te presentamos a continuación:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 lb de costillas de cerdo

12 onzas de cerveza

2 cucharadas de azúcar morena

2 cucharadas de salsa inglesa (worcestershire sauce)

4 onzas de miel de abeja

10 onzas de mostaza Dijon

2 cucharadas de sal

½ cucharadita de pimiento molida

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Adoba las costillas con sal y pimienta. Luego, añada la cerveza y deje marinar con un día de anticipación.

Al día siguiente, sácalas y envuelve en papel de aluminio. Posteriormente, prende la parrilla a fuego mediano y cocina por dos horas.

Por otro lado, en un recipiente mezcla azúcar morena junto a la salsa inglesa, miel y mostaza.

Finalmente, pon la salsa y cocina por 10 minutos (en cada lado). ¡Corta en porciones individuales y sirva!

 

(Receta del chef Héctor Ferrer)