El ceviche de pescado es uno de esos platos que me encantan, pero solo si está bien hecho y con el toque que me gusta.
Me gusta que el ceviche no sea demasiado ácido y que tenga un hint de jengibre. Es algo que he probado en múltiples restaurantes y me encanta de esta forma.
Ensalpicadas.com
Recomendados
Receta: Sardinas sobre arroz cremoso
Receta: Salteado de vegetales con calamares
Guiso de mejillones en escabeche
Notarás que uno de los ingredientes es “leche de coco”. La leche de coco no es dulce y realmente no le da mucho sabor a la receta. Pero para mí es importante, porque ayuda al color del pescado y crea más volumen de líquido a la hora de marinar. Si te gusta mucho el sabor a coco en el ceviche (que he probado y es muy rico también), tendrías que ponerle un poco de crema de coco, que sí es dulce, y tiene sabor fuerte a coco.
La porción de esta receta es una porción de ocho onzas, en otras palabras, es una porción pequeña que puede ser una porción personal o para dos personas. Por años pensaba que no se podía usar pescado congelado para hacer ceviche y probé distintas formas, sin que me gustara ninguna. Esta vez usé mero congelado. En el supermercado lo encontrarás con el nombre “grouper”.
Ensalpicadas.com
A continuación los ingredientes que necesitarás:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
8 onzas de mero (grouper)
½ cucharada de jengibre rallado
jugo de 3 limas verdes (1/3 taza aprox)
jugo de 3 limones amarillos (1/3 taza aprox)
? taza de leche de coco
1 cucharadita de azúcar o miel
Sigue leyendo los ingredientes aquí