Comida

Cómo hacer la mejor ensalada de granos

Si no eres amante a la cocina o no tienes tiempo, trata esta rica y sencilla receta

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Las ensaladas de granos son una gran fuente de fibra y proteínas que puedes crear en solo minutos sin dejar de comer rico y saludable. Esta receta es ideal para servir de acompañante de cualquier carne o pescado, como también puedes utilizarla a modo de aperitivo con unas tortillas mexicanas. 

¿QUÉ NECESITO?

  • Escoge 5 latas de tus granos de preferencia
  • 1 Cebolla morada cortada en pedazos pequeños
  • 1 Taza de tomates en pedazos pequeños
  • 3 Dientes de ajo cortados en pedazos bien pequeños
  • 3/4 Taza de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de cilantro (bien picaditos)
  • 1/2 Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta a gusto.

¿CÓMO LO HAGO?

  • Mezcla todos los granos en un escurridero y lávalos
  • Luego en un envase grande une las habichuelas con todos los ingredientes y mezclar bien
  • Dejar la ensalada reposar por una hora en la nevera antes de servir (También se puede realizar con anticipación y dejar reposar en la nevera 1 día para que los granos absorban el sabor)
  • De igual forma, si deseas darle un toque diferente a tu ensalada puedes agregar 2 mango picados en pedazos bien pequeños para darle ese toque dulce y refrescante