Comida

Haz horchata de ajonjolí siguiendo estos pasos

Alta en calcio y endulzada con dátiles

Lusitano1

Si de elixires hablamos, este encabezaría nuestra lista. Es sumamente refrescante, fácil de preparar, pero sobre todo nutritivo.

Tan solo necesitas dorar tus semillas de sésamo en un sartén (a fuego bajo), una licuadora y un colador de tela. Te prometo que esta podría convertirse en tu nueva y sana adicción.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 taza de ajonjolí tostado

4 tazas de agua filtrada

1 cucharadita canela en polvo

½ taza dátiles sin semilla

¿Qué necesito?

Procedimiento:

Remoja el ajonjolí durante 8 horas. Luego retira el agua y procede a colar.

Licúa por 2 a 3 minutos junto al agua fresca. Ambos deben estar a temperatura ambiente para que se desprenda bien su grasa y la leche tenga bastante cuerpo. Filtra en un colador de tela (“cheese cloth”) y reserva en frío.

Una vez se cuela, licúa 3 tazas de esta ''leche'' con los ingredientes restantes y servir. 

 

Próximos talleres de Poliniza:

 

Te recomendamos:

¿Mojito de champán? Bartender comparte su receta

También conocido en Pizza & Beer Cave at Isla Cueva como "Pama Champán Mojito"