Postre

Sencillo y delicioso helado frito de vainilla

Puedes rellenar con tus sabores favoritos y degustar con frutas o chocolate derretido.

Lusitano1

La elaboración de helado frito parece un postre fascinante y exclusivo de restaurantes o negocios de comida.

Sin embargo, hacerlo en casa resulta más económico y permite dar paso a la imaginación con los distintos sabores de relleno (fresa, chocolate, cookies and cream, etcétera) y sabrosos detalles finales (caramelo, nueces, frutas picadas).

A continuación Sabrosía Puerto Rico te enseña a preparar esta receta:

Receta

Porciones: 4 a 5

¿Qué necesito?

Ingredientes

3 tazas de helado de vainilla

cuatro rebanadas de pan (para emparedados)

2 huevos

Bread crumbs o pan molido

aceite para cocinar

Opcional: cucharada de helado o ice cream scoop

papel de aluminio

 

¿Qué hago?

Procedimiento

Toma el pan y quita sus bordes. Luego, añade una porción de helado sobre este y enrolla en forma de una bola. Corta papel de aluminio y cubre la mezcla. Repite el procedimiento y luego coloca en el refrigerador durante 2 horas.

Por otro lado, calienta aceite a fuego alto y en un recipiente añade pan molido, mientras en otro echas los huevos.

Sumerge las bolitas en huevo y luego en pan. Una vez listas, coloca rápidamente en el aceite.

¡Fríe por ambos lados y disfruta!