Comida

Muffins de huevo: un desayuno delicioso

Para preparar egg muffins solo necesitas elegir tu ingrediente favorito, mezclarlo con huevos, leche y un recipiente.

Lusitano1

Lo que antes fueron cupcakes de herencia inglesa servidos con mantequilla fresca, mermelada y té caliente, hoy son un desayuno con una receta distinta, deliciosa y salada.

Para preparar egg muffins solo necesitas elegir tu ingrediente favorito (puede ser jamón y queso como en esta receta o champiñones, etc), mezclarlo con huevos, leche y un recipiente para estos.

Además, puedes conservarlos en la nevera por varios días y calentarlos en el microondas cuando quieras comer.

Receta

Receta de buenapetitopr.com
Rinde 12 porciones

¿Qué necesito?

Ingredientes

15 huevos enteros

¼ taza leche entera

2 cucharaditas de sal, ajo y pimienta

2 tazas de queso rallado

3 piezas de cebollín

½ cebolla

½ pimiento verde

jamón cocido

 

¿Qué hago?

Instrucciones

Calienta el horno a 375° F. Pica cebolla, pimiento y cebollín en trozos pequeños. Asimismo, corta el jamón en cubitos.

En un molde de muffin o magdalenas de 12 porciones, cubre las cavidades del molde con un engrasador en aerosol.

Luego, divide los ingredientes en 12 porciones y pon cada ingrediente en el molde.

Por otro lado, en un recipiente grande echa todos los huevos, añade la leche, sal, ajo y pimienta en polvo y bate bien. Una vez termines, verte la mezcla (cantidad moderada, ¡no hasta el fondo!) sobre los otros ingredientes que ya habías colocado en el molde. Con un tenedor revuelve con cuidado.

Coloca en el horno por 30 minutos o hasta que los muffins crezcan y se doren un poco.