Postre

Receta: trufas de caramelo (sin azúcar) y chocolate

No te tomará ni 30 minutos en hacerlas

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¿Sabías que los dátiles son un excelente sustituto del azúcar procesada? Con éstos puedes hacer desde caramelos, hasta ‘snacks’ y postres. Inclusive, también funcionan muy bien en aderezos otorgando sabor, fibra y consistencia. ¿Te imaginas un ‘honey mustard’ sano? Sí es posible.

Regresando a los dátiles, los recomiendo mucho al igual que las pasas rubias, pues dentro de todo son de las frutas secas con un sabor bastante neutro. No se apodera del sabor como pasa normalmente con los higos y ciruelas.

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Para esta receta solo necesitarás procesador de alimentos, asegurarte de eliminarle todas las semillas a los dátiles y unos minutitos para la preparación. Te darás cuenta lo sencillo que es comer rico y saludable. ¡Qué te aproveche!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 tazas de dátiles (sin semillas)

3 cucharadas de nibs de cacao

1/4 de cucharadita de canela

1/4 de cucharadita de sal de mar

Para la cobertura:

1/4 de taza de polvo de cacao

1/4 de taza de azúcar de coco

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Procesar dátiles sin semilla junto con la canela y sal de mar hasta que quede totalmente triturado. 

Una vez triturados, y se forme una pasta, agregar los nibs de cacao. 

Formar bolitas de 20 gramos aproximadamente. Opcional: colocar en molde de chocolate 

Servir y disfrutar 

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