Postre

Refrescante mousse de chocolate y coco

Este postre se convertirá en tu desayuno favorito

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La chía es esa diminuta y poderosa semilla que se ha destacado últimamente en muchas recetas, sobre todo aquellas basadas en plantas. No es de extrañar, pues entre sus poderosas propiedades -rica en fibra, antioxidantes y omega 3, por mencionar algunos- tiene una interesante particularidad: al entrar en contacto con líquidos, se desprende su mucílago, convirtiéndose en un excelente sustituto de huevo, un espesante y gelificante natural. Excelente para mermeladas, cremas, “puddings” y más.

Descubre las propiedades de este gran tesoro preparándote esta deliciosa receta:

Receta: Mousse de Chocococo y chía (1 taza)

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 cucharadas de chía

2/3 de taza de leche de coco *La puedes hacer con coco del país

1 cucharadita de coco rallado

1 cucharada maple syrup 

1 cucharadita de polvo de cacao (antioxidante para no ponernos viejitos tan rápido)

pizca de canela

pizca de sal

1/8 cucharada de extracto o vaina de vainilla

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¡Sabrosas e ideales para antojos dulces!

¿Qué hago?

Preparación:

Licuar 3 tazas de agua con 1 taza de coco del país, colar (en un colador de tela) para extraer la leche sin impurezas.

Hidratar la chía en la leche de coco durante 15-20 min.

Una vez hidratada, licúa o mezcla junto a los demás. ingredientes (excepto el coco rallado) hasta integrar.

Agregar el coco rallado y decorar con semillas de cacao, ralladura de cacao u hojas de menta.

Opcional: añadir tu mermelada de preferencia , como la de la foto que solamente son fresas y dátiles licuados.

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