La chía es esa diminuta y poderosa semilla que se ha destacado últimamente en muchas recetas, sobre todo aquellas basadas en plantas. No es de extrañar, pues entre sus poderosas propiedades -rica en fibra, antioxidantes y omega 3, por mencionar algunos- tiene una interesante particularidad: al entrar en contacto con líquidos, se desprende su mucílago, convirtiéndose en un excelente sustituto de huevo, un espesante y gelificante natural. Excelente para mermeladas, cremas, “puddings” y más.
Descubre las propiedades de este gran tesoro preparándote esta deliciosa receta:
Receta: Mousse de Chocococo y chía (1 taza)
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¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 cucharadas de chía
2/3 de taza de leche de coco *La puedes hacer con coco del país
1 cucharadita de coco rallado
1 cucharada maple syrup
1 cucharadita de polvo de cacao (antioxidante para no ponernos viejitos tan rápido)
pizca de canela
pizca de sal
1/8 cucharada de extracto o vaina de vainilla
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¿Qué hago?
Preparación:
Licuar 3 tazas de agua con 1 taza de coco del país, colar (en un colador de tela) para extraer la leche sin impurezas.
Hidratar la chía en la leche de coco durante 15-20 min.
Una vez hidratada, licúa o mezcla junto a los demás. ingredientes (excepto el coco rallado) hasta integrar.
Agregar el coco rallado y decorar con semillas de cacao, ralladura de cacao u hojas de menta.
Opcional: añadir tu mermelada de preferencia , como la de la foto que solamente son fresas y dátiles licuados.