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Aprende hacer pan de guineo

¡No te puedes perder este clásico de Poliniza!

pan de guineo

La preparación es muy sencilla. A continuación de comparto estos tips para que la comprendas mejor :

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Con leche vegetal me refiero a cualquier leche que provenga del reino vegetal. Puedes utilizar de avena, almendra, soya, o la puedes preparar tú mismo licuando 1 taza del fruto seco de tu elección con 3 tazas de agua. Luego la filtras con un colador de tela.

Utilicé harina de garbanzo, que me gusta mucho para tener un postre balanceado en nutrientes, pero puedes utilizar también harina de arroz o avena. Ten presente que el producto final varía un poco.

Si no tienes azúcar de coco, puedes utilizar azúcar de dátiles o azúcar turbinada.

Recetas

Pan de guineo

¿Qué necesito?

Ingredientes:

Pan de guineo 
1 tz Leche vegetal
1 ½ tz Harina de garbanzo
2 cda Chia
¼ tz Linaza pulverizada
1 cda Polvo de hornear
2 cdta Canela en polvo
½ cdta Sal
3 unidades Guineos maduros
¾   tz Azúcar de coco
? tz    Avena gruesa
1 puñado Almendras o nueces

¿Qué hago?

Preparación:

En un recipiente, mezcla la leche y las semillas de chía. Deja reposar durante 20 minutos hasta que tome espesor.

Precalentar horno a 350 F.

Reservar moldes engrasados y enharinados (o con papel de hornear).

En un bol, mezcla los ingredientes secos (salvo el azúcar).

Aparte, procesa los guineos.  Incorpora el azúcar de coco y la leche con chía (previamente hidratada).

Agrega poco a poco la harina de garbanzo y mezcla con un batidor globo o procesa poco a poco hasta que se integre.

Coloca en los moldes enharinados.

Opcional: Decorar con laminas de guineo en el tope, chips de chocolate o coco rallado.

Hornea por 45 minutos. Coteja que esté bien cocido con un palillo de dientes.

Retirar y enfriar a temperatura ambiente.

Conservar en frío.

Próximo talleres de Poliniza

 

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