La crema de baba ghanoush, a base de berenjenas asadas, es un platillo tradicional de la cocina mediterránea, que bien puede comerse con pan pita y/o algún otro producto parecido.
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Ideal para servir como aperitivos de fiestas y/o reuniones informales con conocidos. A continuación te mostramos cómo hacerla:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 berenjenas
1 cucharadita de aceite de oliva
sal a gusto
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1 ajo (picado)
el jugo de un limón
1 cuchara de paprika
2 cucharadas de tahini
sal y pimienta a gusto
cilantro a gusto
aceite de oliva a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
Lava y pica las berenjenas. Luego, añade aceite y sal y lleva al horno durante 20 minutos (a temperatura media).
Una vez las berenjenas estén blandas, remueve la piel.
En un procesador de alimentos, licúa el resto de las berenjenas en compañía del ajo, jugo de limón, paprika y tahini.
Cuando se cree una textura cremosa, apaga el procesador.
Echa sal y pimienta (a gusto) y lleva a un plato.
Decora con cilantro y un chorrito de aceite de oliva. ¡Buen provecho!
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