Si te encantan los dulces y disfrutas del sabor de los licores, imagina poder combinar ambos. Para aquellos que disfrutan de estos sabores en su paladar, nos aventuramos a confeccionar un flan de Baileys.
PUBLICIDAD
A tono con las festividades concurridas durante esta época, un flan de Baileys podría ser la opción perfecta para sorprender a tus amistades o familia en una fiesta. Además, es más fácil de lo que parece.
Receta
¿Qué necesito?
Para el caramelo:
2 tazas de azúcar
Para el flan:
1 lata de leche evaporada
PUBLICIDAD
1 lata de leche condensada
3 huevos
3 onzas de queso crema
1 cucharadita de canela en polvo
8 onzas de Baileys
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una cacerola, derrite el azúcar para formar el caramelo y viértelo en el molde donde prepararás el flan.
Dejar enfriar hasta endurecer. En otro envase batir los tres huevos, el queso crema, las latas de leche evaporada y condensada.
Añadir el Baileys y la canela. Revuelve hasta que se torne una mezcla homogénea. Colocar la mezcla en el molde y hornear en baño de maría a 340 grados por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes salga limpio.
Una vez cocido, sacar del horno y dejar que alcance temperatura ambiente, luego colocar en la nevera y dejar enfriar por más de tres horas. Para servir, separar los bordes y virar en un plato.
¡Buen provecho!