Comida

Así puedes hacer berenjenas con gravy de setas

Aprende a hacer este exquisito y rápido plato en pocos pasos

Lusitano1

Si eres puertorriqueño, sabes que hay un gravy para cada festividad del año. En nuestras mesas de Acción de Gracias, para la celebración de Navidad y hasta en las bodas. Por eso hoy te muestro cómo preparar un gravy a base de setas.

Este platillo ha dado mucho de qué hablar, sobre todo por su similitud a las salsas convencionales y su gran aporte nutritivo. ¡Qué te aproveche!

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

Para la berenjena

2 unidades berenjena en rodajas

sal al gusto

pimienta al gusto

Para la salsa

2 unidades papas amarillas cocidas

¼ tz aminoácidos líquidos

¾ -1 tz agua

½ tz nueces

1 cda aceite de oliva

2 cda jugo de limón

½ cdta cebolla en polvo

¼ cdta ajo en polvo

1 cda maple syrup

sal al gusto

½ tz setas en láminas salteadas

¿Qué hago?

Preparación:

Corta la berenjena en rodajas gruesas (½” a 1” aproximadamente).

Déjala 15 minutos en agua con 1 cucharada de sal, posteriormente retirar la misma.

En una sartén a fuego alto sellar (vuelta y vuelta) la berenjena.  Opcional : utilizar aceite de oliva al sellar.

Una vez listos, hagamos el gravy. Para esto, deberás cocer las papas.

Luego, licúa todos los ingredientes.

En una olla, calienta a fuego (bajo) hasta que tome temperatura y espesor.

Servir junto con la berenjena.

¡Listo!