Comida

Cómo hacer amarillitos en almíbar

A continuación nuestra chef Norma Berríos te enseña a preparar este rico platillo

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Esta es una receta cuyo origen no conozco, pero siempre me ha gustado mucho. Para mí, una lasaña con unos amarillos en almíbar combinan perfectamente.

Estamos en época festiva y la mayoría de las personas preparan batatas, pero, creo que también podemos usar estos amarillos en almíbar.

guineo en almibar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En esta ocasión usé un poco de brandy/cognac marca “Grand Mariner”, pero esto es opcional. En mi opinión le da muy buen sabor. Igualmente el extracto de vainilla le da un sabor muy rico, pero si no tienes extracto de vainilla puro(en lugar de imitación), mejor no se lo añadas.

A continuación te enseño a preparar esta rica receta:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

4 a 5 plátanos maduros

1 barra de mantequilla

2 a 3 palitos de canela

2/3 de tazas de azúcar morena

1/2 taza de azúcar blanca

1/4 de taza de agua

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

canela en polvo a gusto

opcional: 1 a 2 cucharada de brandy

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Pela y corta los plátanos maduros.

En una sartén grande, a fuego medio, derrite la mantequilla.

Añade los plátanos y fríe por ambos lados hasta que comiencen a dorar.

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