¿Te fascinan las sopas de lentejas, pero no sabes hacerlas? El chef personal, Armando Morales de Aj’s Catering, compartió con Sabrosía Puerto Rico su receta de este plato, cuyos ingredientes secretos incluyen desde tocineta hasta pasta de tomate.
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A continuación el paso a paso de este sabroso platillo hecho por el chef:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 taza applewood bacon
½ cebolla blanca
1 zanahoria mediana
1 stick de celery
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6 dientes de ajo
1½ taza de col
½ cucharada pasta de tomate
½ cucharadita de comino
1 tomate
1 taza de lentejas
6 ½ tazas caldo de pollo
1/4 ramo de cilantro
4 gotas de tabasco
sal y pimienta a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
Cocina el tocino hasta que dore y remueve la mitad de la grasa. Luego, corta y sofríe todos los vegetales hasta que estén traslucientes, incluyendo el ajo y la col.
Por otro lado, añade la pasta de tomate, comino y tomate (pelado y en trozos). Revuelve las lentejas y el caldo de pollo. Cocina a temperatura media por 30 minutos. De ser necesario añade más agua o caldo, la sopa tendrá una consistencia espesa. Posteriormente, añade cilantro, tabasco y ajusta sabor con sal y pimienta.
Para más información sobre el chef y sus servicios personales, de mozos o beach sunset dinners (cenas de pareja en la playa), puedes visitar https://www.facebook.com/ChefArmandoMorales.