Comida

Comienza tu día con estos panqueques de batata mameya

Esta receta de panqueques de batata mameya es perfecta para realizar en las mañanas

Lusitano1

Ninguna mañana está completada hasta que podemos hacer un buen desayuno que nos provea con las energías necesarias para comenzar nuestro día.

Esta receta de panqueques de batata mameya, una verdura versátil que puede ser utilizado para elaborar compotas para bebés, cremas, papas fritas e incluso postres, es perfecta para realizar en las mañanas o al medio día en un brunch con la familia o amigos y amigas, sin tener que salir de casa.

Nota de editor: Puedes rostizar las batatas para crear tu propio puré o puedes comprarlo ya hecho.

 

 

¿Qué necesito?

  • 1 3/4 tazas de harina
  • 2 cdas de levadura en polvo
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de canela
  • 1/4 cdta de nuez moscada
  • 1/4 cdta de jengibre
  • 1 3/4 tazas de leche de preferencia
  • 2 batatas mameyas pequeñas ya rostizadas
  • 2 huevos grandes
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Mantequilla para cocinar y servir
  • Sirope de panqueques

 

¿Cómo lo hago?

  1. En un bol, bate la harina, levadura en polvo, bicarbonato de soda, azúcar morena, sal, canela, nuez moscada y jengibre.
  2. En otro bol, bate la leche y el puré de batata. Luego, añade los huevos y la vainilla.
  3. Mezcla los ingredientes mojados con los ingredientes secos con una cuchara de madera.
  4. Derrite la mantequilla en una sartén o una plancha a fuego medio. Cuando la mantequilla esté "espumosa", reduce el fuego y coloca 1/2 taza de la mezcla a la sartén. Cocina hasta que las burbujas comiencen a formarse encima de los panqueques y estén dorados, por al menos tres minutos, luego víralos y cocina por el otro extremo por otros tres minutos. Repite este proceso con el resto de la mezcla.
  5. Sirve y decora con tu topping favorito

 

(Fuente: Delish)

 

Te podría interesar:

Cómo cocinar una batata mameya correctamente en el microondas en 5 minutos

Existen un sinnúmero de métodos para preparar esta verdura