Recetas

Tequeños boricuas con salsa de guayaba

Anota la receta de Kelly Soto

Lusitano1

Los tequeños son una comida típica venezolana, muy parecida a los dedos de queso, que se utiliza como aperitivo o entrada.

A continuación te presentamos la versión boricua de este platillo con una receta de Kelly Soto.

Ingredientes: 

Masa para pastelillos

Queso del país blanco

Salsa de guayaba

Sartén con aceite

Procedimiento:

  • El primer paso es espolvorear en una superficie limpia una pizca harina.
  • Sobre esta superficie extender la masa con ayuda de un rodillo, hasta que quede bien fina, y cortar tiras de 2 cm de ancho.
  • También corta el queso en forma rectangular de 1 cm de ancho aproximadamente.
  • Cubre el queso con la masa en forma diagonal procurando que no queden huecos. Es importante cubrir todo el palito de queso para que no se salga el queso al momento de freír.
  • Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los tequeños hasta que la masa esté bien cocida.
  • Sirve con salsa de guayaba.