Comida

Cazuela de papas gratinadas con pollo

Si no comes pescado, esta deliciosa receta puede ayudarte a sorprender a los tuyos con un delicioso almuerzo o cena en Semana Santa

Lusitano1

Cazuela de papas gratinadas con pollo (Chicken Scalloped Potato Casserole) al estilo de José Luis.

Una abundante cazuela de pollo y papas que hará que todos pidan más. Receta inspirada por Food A Love Story.  

Ingredientes:

  • Muslos de pollo deshuesados (2 libras)
  • 5 papas grandes
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Perejil fresco
  • ½ taza de sour cream
  • 1 taza de queso mozzarella
  • ½ taza de queso parmesano
  • una pizca de nuez moscada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema espesa (heavy cream)

Procedimiento:

  • Precaliente el horno a 350 ° F.
  • Corta las papas en rodajas.
  • En un sartén con aceite de oliva coloque las papas y sofríe hasta que estén doradas. Retire y deje reposar.
  • Adobe el pollo a su gusto. Cocine el pollo en sartén de 5-7 minutos. Retire.
  • En el mismo sartén. Ponga la crema espesa a fuego lento, agregue los quesos, caldo de pollo, sour cream, perejil fresco y nuez moscada. Sal y pimienta al gusto. Mezcle hasta que esté completamente derretido, cremoso y suave.
  • Rocíe spray antiadherente en un molde de 6 qt. y coloque la mitad de las papas en rodajas en capas. luego agregue el pollo, la mitad de la mezcla de queso y el resto de las papas. Agregue la mezcla de queso restante.
  • Hornee durante 20 – 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas y doradas.
  • Espolvorear con el perejil fresco. Servir caliente.

¡Buen provecho!