La pasta con almejas es un plato clásico de los restaurantes italianos. Es algo infinitamente delicioso.
PUBLICIDAD
Hoy te presento mi versión de este plato que también es conocido como pasta o linguini (linguine) “alla vongole”.
Ingredientes:
* 2 libras de almejas cocidas (2 paquetes que vienen congelados) deben estar completamente descongeladas
* 12-15 onzas de pasta linguine (linguini) o espagueti
* agua y sal para cocinar la pasta
* 1 taza de “panko”
* 8-10 dientes de ajo fresco picado
* ¼ taza de aceite de oliva extra virgen (más 2 cucharadas)
* ¼ cucharadita de ají picante (red pepper flakes)
* ¼ taza de jerez o 1/3 taza de vino blanco
* ralladura de 1 limón amarillo
* 1/3 taza de perejil italiano fresco picado
* 2 cucharadas de mantequilla
* sal kosher a gusto
Procedimiento:
1. Comienza a hervir abundante agua con sal para hervir la pasta.
PUBLICIDAD
2. Calienta una caserola pequeña con 2 cucharadas de aceite de oliva y añade el “panko” a fuego medio alto.
Para el procedimiento completo de esta receta puedes acceder a este enlace
Te podría interesar este video: