Recetas

Pasta linguini con almejas estilo  "vongole"

Mira el procedimiento

La pasta con almejas es un plato clásico de los restaurantes italianos. Es algo infinitamente delicioso.

Hoy te presento mi versión de este plato que también es conocido como pasta o linguini (linguine) “alla vongole”.

Ingredientes:
* 2 libras de almejas cocidas (2 paquetes que vienen congelados) deben estar completamente descongeladas
* 12-15 onzas de pasta linguine (linguini) o espagueti
* agua y sal para cocinar la pasta
* 1 taza de “panko”
* 8-10 dientes de ajo fresco picado
* ¼ taza de aceite de oliva extra virgen (más 2 cucharadas)
* ¼ cucharadita de ají picante (red pepper flakes)

Recomendados

* ¼ taza de jerez o  1/3 taza de vino blanco

* ralladura de 1 limón amarillo
* 1/3 taza de perejil italiano fresco picado
* 2 cucharadas de mantequilla
* sal kosher a gusto

Procedimiento:

1. Comienza a hervir abundante agua con sal para hervir la pasta.

2. Calienta una caserola pequeña con 2 cucharadas de aceite de oliva y añade el “panko” a fuego medio alto.

Para el procedimiento completo de esta receta puedes acceder a este enlace

Te podría interesar este video: 

Tags

Lo Último

Te recomendamos