La chef Brenda Cruz compartió con Sabrosía su versión de los mac and cheese pero utilizando colifor y queso.
Ingredientes:
- 3 tazas de ramitos de coliflor
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de queso mild cheddar rayado
- 1/2 taza de queso parmesano rayado
- 1 1/2 cda. de mantequilla
- 2 dientes de ajos bien machacados
- 1 cdta. de harina de todo uso
- 1 cdta. nuez moscada
- panko
- tocineta triturada
Procedimiento:
Ponemos a cocinar el coliflor en abundante agua con sal por solo 5 minutos, escurrimos y reservamos.
Por otro lado hacemos la bechamel.
En una cacerola derretimos la mantequilla junto con el ajo a fuego medio bajo, agregamos la harina y la nuez moscada removiendo con un batidor de varilla en todo momento.
Luego añadimos la leche evaporada a punto de hervir hasta que comience a espesar, pasado unos minutos agregamos los quesos hasta derretir y añadimos el coliflor.
Espolvoreamos con panko y tocineta triturada, llevamos al horno hasta gratinar.
Puede servir en envases individuales y ¡buen provecho!
Te podría interesare este video: