Comida

Receta: Decadente coli and cheese

Aquí el paso a paso

Lusitano1

La chef Brenda Cruz compartió con Sabrosía su versión de los mac and cheese pero utilizando colifor y queso. 

Ingredientes:

  • 3 tazas de ramitos de coliflor
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de queso mild cheddar rayado
  • 1/2 taza de queso parmesano rayado
  • 1 1/2 cda. de mantequilla
  • 2 dientes de ajos bien machacados
  • 1 cdta. de harina de todo uso
  • 1 cdta. nuez moscada
  • panko
  • tocineta triturada

Procedimiento:

Ponemos a cocinar el coliflor en abundante agua con sal por solo 5 minutos, escurrimos y reservamos.

Por otro lado hacemos la bechamel.

En una cacerola derretimos la mantequilla junto con el ajo a fuego medio bajo, agregamos la harina y la nuez moscada removiendo con un batidor de varilla en todo momento.

Luego añadimos la leche evaporada a punto de hervir hasta que comience a espesar, pasado unos minutos agregamos los quesos hasta derretir y añadimos el coliflor.

Espolvoreamos con panko y tocineta triturada, llevamos al horno hasta gratinar.

Puede servir en envases individuales y ¡buen provecho!

Te podría interesare este video: